Datenschutzerklärung

 

One-Off Stories AGMoosstrasse 16313 Menzingen ZGSchweiz, E-Mail mail@oneoffstories.com (Firmennummer CHE-264.791.256), vertreten durch Pjeter Musollaj als verantwortliche Person, ist Betreiberin der Website www.hochzeitswunsch.ch und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem geltenden Recht. 

 

Ihr Vertrauen ist One-Off Stories AG wichtig. One-Off Stories AG nimmt das Thema Datenschutz ernst und achtet auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachtet One-Off Stories AG die gesetzlichen Bestimmungen des Schweizer Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Schweizer Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Schweizer Fernmeldegesetzes (FMG) und, soweit anwendbar, andere datenschutzrechtliche Bestimmungen, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (DSGVO). 

 

Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird in dieser Datenschutzerklärung bei Personenbezeichnungen und besonderen Hauptwörtern die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung grundsätzlich für alle Geschlechter. Die verkürzte Sprachform hat nur redaktionelle Gründe und beinhaltet keine Wertung. 

 

Damit Sie wissen, welche Personendaten One-Off Stories AG von Ihnen erhebt und für welche Zwecke sie verwendet werden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

 

1) Grundsätze der Datenverarbeitung auf www.hochzeitswunsch.ch 

Die auf der Website www.hochzeitswunsch.ch erhobenen Personendate

 

a) werden auf rechtmässige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet. Die

Bearbeitungerfolgt verhältnismässig.

b) werden einzig für die Durchführung und Abwicklung der auf der Website angebotenen Leistungen sowie für damit im Zusammenhang stehende

Werbemassnahmen, denen der Nutzer zugestimmt hat, verwendet. 

c) welche im Hinblick auf die Zwecke ihrer Verarbeitung unrichtig sind, werden unverzüglich gelöscht oder berichtigt.

d) werden nur so lange aufbewahrt oder gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. 

e) werden auf eine Weise verarbeitet, die eine angemessene Sicherheit gewährleistet, einschliesslich Schutz vor unbefugter oder unrechtmässiger

Verarbeitung und vor unabsichtlichem Verlust, unbeabsichtigte Zerstörung oder unbeabsichtigte Schädigung.

 

2) Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung

Indem der Nutzer die Website www.hochzeitswunsch.ch einsieht, gibt er seine Einwilligung zur Verarbeitung der ihn betreffenden Personendaten, zumal damit auch ein überwiegendes Interesse des Nutzers angenommen werden kann. 

Die Angebote auf www.hochzeitswunsch.ch richten sich ausschliesslich an Personen über 16 Jahre. Erkannte Personendaten von Kindern unter 16 Jahren werden umgehend gelöscht. 

Der Nutzer hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen (per E-Mail auf 
mail@oneoffstories.com). Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

 

3) Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Personendaten

a) beim Besuch von www.hochzeitswunsch.ch

 

Beim Besuch von www.hochzeitswunsch.ch speichern die Server temporär jeden Zugriff in 
einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei ohne Zutun des Nutzers erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens einem Monat gespeichert:

 

-       die IP-Adresse des anfragenden Rechners,

-       das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,

-       der Name und die URL der abgerufenen Datei,

-       die Website, von welcher der Zugriff erfolgte,

-       das Betriebssystem des zugreifenden Rechners und der verwendete Browser,

-       das Land, von welchem der Zugriff erfolgte und die Spracheinstellungen des Browsers sowie

-       der Name des Internet-Access-Providers.

 

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten und die Optimierung des Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um das Aufenthaltsland des Nutzers zu erfassen und eine darauf abgestimmte Voreinstellung der Sprache der Website vorzunehmen. Ferner wird die IP-Adresse bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur von www.hochzeitswunsch.ch und zu statistischen Zwecken ausgewertet. 

 

Darüber hinaus und wenn der Nutzer zugestimmt hat, verwendet One-Off Stories AG beim Besuch der Website sogenannte Pixel und Cookies zur Anzeige von personalisierter Werbung sowie zur Nutzung von Webanalyse-Diensten. 

 

b) bei der Nutzung des Kontaktformulars

Nutzer haben die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu verwenden, um mit One-Off Stories AG in Kontakt zu treten. Die Eingabe folgender Personendaten wird vorausgesetzt: 

 

-       Vor- und Nachname,

-       E-Mail-Adresse.

 

Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies die Erbringung der Leistungen von One-Off Stories AG behindern. 

One-Off Stories AG verwendet diese Daten nur, um die Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können.

 

c) bei der Nutzung der Wunschliste 

Nutzer haben die Möglichkeit, eine Wunschliste zu erstellen. Dabei können folgende Personendaten eingegeben werden:

 

-       Vor-Nachname Braut und Bräutigam

-       Geplantes Hochzeitsdatum

-       Hochladen von Bildern

-       Informationen über den Ablauf des Events (Datum, Uhrzeit, Strasse, PLZ, Ort) 

-       Informationen zur Anreise (Venue-Namen, Venue-Webseite, Adresse und Telefonnummer, Beschreibung Venue)

-       Unsere Lovestory (Informationen wie sie sich kennengelernt haben oder andere Infos, inkl. Möglichkeit Bilder hochzuladen)

-       Gallery (Erstellen einer Fotogallerie)

 

One-Off Stories AG verwendet diese Daten nur, um ihre Dienstleistung bestmöglich und personalisiert erbringen zu können. 

 

d) Registrierung und Kundenkonto

Sie haben auf der Website die Möglichkeit, sich zu registrieren und damit ein Kundenkonto zu eröffnen. Dazu sind folgende Daten abzugeben:

-       Vor- und Nachname sowie

-       E-Mail-Adresse.

 

Die obigen Daten sind für die Datenverarbeitung notwendig. Diese Daten bearbeitet One-Off Stories AG ausschliesslich, um die Ihnen zugesendeten Informationen und Angebote zu personalisieren und besser auf Ihre Interessen auszurichten. 

Mit der Registrierung erteilen Sie One-Off Stories AG Ihre Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand von Werbeaktionen (online oder print) an die von Ihnen angegebene Adresse und für die statistische Auswertung des Nutzungsverhaltens. Diese Einwilligung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Angaben dar. One-Off Stories AG ist berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen zu beauftragen und ist berechtigt, Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben. 

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten widerrufen (auf mail@oneoffstories.com). Nach erfolgtem Widerruf werden Ihre Personendaten gelöscht. 

 

4) Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

a) Im Allgemeinen

One-Off Stories AG kann Personendaten der Nutzer von www.hochzeitswunsch.ch verwenden, um ihre Dienstleistungen zu bewerben (Online- und/oder Printwerbung etc.). Es ist One-Off Stories AG erlaubt, zu diesem Zweck Personendaten an Dritte, die im Auftrag von One-Off Stories AG tätig werden, weiterzugeben. Mit der Nutzung der Website erklärt sich der Nutzer ausdrücklich mit dieser Verwendung seiner Daten einverstanden. 

 

5) Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

 

Es kann vorkommen, dass innerhalb des Onlineangebotes von One-Off Stories AG Inhalte oder Dienste von Dritt-Anbietern, wie zum Beispiel Stadtpläne oder Schriftarten von anderen Websites eingebunden werden. Die Einbindung von Inhalten solcher Dritt-Anbieter setzt immer voraus, dass diese die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse können die Inhalte nicht an den jeweiligen Browser gesendet werden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Weiter können Dritt-Anbieter eigene Cookies setzen und die Daten der Nutzer für eigene Zwecke verarbeiten. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile erstellt werden. One-Off Stories AG setzt diese Inhalte möglichst datensparsam und datenvermeidend ein und wählt im Hinblick auf die Datensicherheit zuverlässige Dritt-Anbieter.

 

Die nachfolgende Darstellung bietet eine Übersicht von Dritt-Anbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zu deren Datenverarbeitung enthalten:

 

Landkarten des Dienstes „Google Maps“ von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite der Website aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf der Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie nebst weiteren Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre unter 

https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

 

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzt One-Off Stories AG einen oder mehrere Zahlungsdienstleister auf Grundlage der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung sowie und von Art. 6 Abs. 1 lit. b. EU-DSGVO ein. Zu den durch den jeweiligen Zahlungsdienstleister verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie u.a. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die eingegebenen Daten werden allein durch den jeweiligen Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesem gespeichert. One-Off Stories AG erhält keinerlei Informationen zu (Bank-) Konto oder Kreditkarte, sondern lediglich Informationen zur Bestätigung (Annahme) oder Ablehnung der Zahlung. Unter Umständen werden die Daten seitens des jeweiligen Zahlungsdienstleisters an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Hierzu wird auf die AGB und Datenschutzhinweise des jeweiligen Zahlungsdienstleisters verwiesen. Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise des jeweiligen Zahlungsdienstleisters, welche innerhalb der jeweiligen Website, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. 

 

Folgender Zahlungsdienstleister wird vorliegend eingesetzt: 

PAYREXX AG, Burgstrasse 18, 3600 Thun, Schweiz. Datenschutzerklärung: https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf. Der Nutzer erklärt sich damit einverstanden, dass seine eingegebenen Daten zum Zwecke der Zahlungsverarbeitung an PAYREXX AG weitergeleitet werden.

 

6) Weitergabe der Daten an Dritte

One-Off Stories AG gibt Ihre Personendaten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung der Rechte von One-Off Stories AG, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Verhältnis zu Ihnen, erforderlich ist. 

 

Darüber hinaus gibt One-Off Stories AG Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies bei der Nutzung der Website für die Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sowie der Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Soweit dies für die in Satz 1 genannten Zwecke erforderlich ist, kann die Weitergabe auch ins Ausland erfolgen. Sofern die Website Links zu Websites Dritter enthält, hat One-Off Stories AG nach dem Anklicken dieser Links keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Verarbeitung, Speicherung oder Nutzung von Personendaten durch den Dritten und übernimmt One-Off Stories AG dafür keine Verantwortung.

 

7) Datensicherheit

One-Off Stories AG bedient sich geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

 

Sie sollten Ihre Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit One-Off Stories AG beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

 

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nimmt One-Off Stories AG sehr ernst. Die Mitarbeitenden und die beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

 

8) Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf der Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie die Website besuchen. Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an One-Off Stories AG übermittelt.

 

One-Off Stories AG setzt Cookies beispielsweise ein, um die Ihnen angezeigten Informationen, Angebote und Werbung besser auf Ihre individuellen Interessen auszurichten. Die Verwendung führt nicht dazu, dass One-Off Stories AG neue Personendaten über Sie als Onlinebesucher erhält. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.

 

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen der Website nutzen können. 

 

9) Sicherheit bei der Datenübertragung mit SSL

Aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, nutzt diese Website eine SSL-/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an One-Off Stories AG übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

10) Social Media Plug-Ins 

Auf der Website kommen die nachfolgend beschriebenen Social Plugins zum Einsatz. Die Plugins sind auf der Website standardmässig deaktiviert und senden daher keine Daten. Durch einen Klick auf den entsprechenden Social Media-Button können Sie die Plugins aktivieren.

 

Wenn diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks eine direkte Verbindung auf, sobald Sie eine die Website aufrufen. Der Inhalt des Plugins wird vom sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Die Plugins lassen sich mit einem Klick wieder deaktivieren.

 

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Dienstes.

 

a) Plugins von Facebook

Auf dieser Website kommen Social Plugins von Facebook zum Einsatz, um den Webauftritt persönlicher zu machen. Hierfür nutzt One-Off Stories AG den „LIKE“ oder "TEILEN"-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot des US-amerikanischen Unternehmens Meta, 1 Hacker Way, Menio Park, CA-94025, USA. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite des Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch der Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „LIKE“ oder "TEILEN"-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungsprofile, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z.B. um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf der Website zu informieren und um weitere, mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über den Webauftritt von One-Off Stories AG gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch der Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter: https://www.facebook.com/policy.php

b) Plugins von LinkedIn

Diese Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn respektive der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „LinkedIn“). Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch der Website eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass die Website mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von der Website auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf der Website Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen zu können. One-Off Stories AG erlangt keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn. Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren Sie unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv zur Verfügung gestellt.

c) Plugins von YouTube

Die Website verwendet Plugins von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten die Website besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite der Website von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung vermeiden, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.

d) Plugins von Instagram

Auf der Website von One-Off Stories AG sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte der Website mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch der Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. One-Off Stories AG weist Sie darauf hin, dass One-Off Stories AG als Anbieter der Website keine Kenntnis erhält vom Inhalt der u?bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

11)  Übermittlung von Personendaten ins Ausland 

One-Off Stories AG ist berechtigt, Ihre Personendaten auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen, sofern dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen erforderlich ist und wenn dadurch die Persönlichkeit der betroffenen Personen nicht schwerwiegend gefährdet wird. 

Diese dritten Unternehmen sind im gleichen Umfang wie One-Off Stories AG zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellt One-Off Stories AG vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer Personendaten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht. Der Nutzer erklärt sich, soweit erforderlich, ausdrücklich damit einverstanden.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU oder der Schweiz werden darauf hingewiesen, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Am 10. Juli 2023 ist der neue Data Privacy Framework (Datenschutzabkommen zwischen der EU und der USA) in Kraft getreten. US-Unternehmen können durch eine Verpflichtung zur Einhaltung von datenschutzrechtlichen Vorgaben dem Framework beitreten. Dadurch werden Datentransfers in die USA deutlich erleichtert. US-Unternehmen können ihre Teilnahme am Datenschutzrahmen durch eine Zertifizierung bescheinigen. Das Abkommen wird vom US-Handelsminsterium verwaltet. Dort werden auch die Zertifizierungsanträge bearbeitet und überwacht. 

One-Off Stories AG transferiert Daten in die USA nach Möglichkeit an entsprechend zertifizierte Unternehmen. Ist dies nicht der Fall, birgt dies das Risiko, dass Nutzerdaten von Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden, möglicherweise ohne die Möglichkeit eines Rechtsbehelfs. 

 

12) Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, über die Personendaten, die von One-Off Stories AG über Sie gespeichert werden, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und das Recht auf Löschung Ihrer Personendaten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der One-Off Stories AG die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht. Sie haben zudem das Recht, eine Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen sowie der Datenverarbeitung zu widersprechen.

Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie One-Off Stories AG übergeben haben, wieder herauszuverlangen. Auf Anfrage gibt One-Off Stories AG die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

Sie können One-Off Stories AG für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse mail@oneoffstories.com erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche kann One-Off Stories AG, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

Sie können One-Off Stories AG auch mitteilen, was mit Ihren Daten nach Ihrem Tod geschehen soll, indem Sie entsprechende Anweisungen geben.

 

13) Allgemeiner Haftungsausschluss

Alle Angaben des Internetangebotes von One-Off Stories AG wurden sorgfältig geprüft. One-Off Stories AG bemüht sich, Informationen aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen werden, womit One-Off Stories AG keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen, auch journalistisch-redaktioneller Art, übernehmen kann. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

 

One-Off Stories AG kann nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern oder löschen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers oder der Besucherin. One-Off Stories AG, deren Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.

 

One-Off Stories AG übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links auf dieser Website erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. One-Off Stories AG distanziert sich ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

 

14)  Aufbewahrung von Daten 

One-Off Stories AG speichert Personendaten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Tracking-, Werbe- und Analysedienste im Rahmen des berechtigten Interesses zu verwenden, um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben sowie, um den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

 

15)  Vertreter in der EU (Art. 27 DSGVO) 

One-Off Stories AG bezeichnet als Vertreter in der EU gemäss Art. 27 DSGVO:

Philipp Undritz 

Virchowstrasse 16

80805 München

Deutschland

E-Mail: oneoffstories@dsgvo-vertreter.ch

 

16)  Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Falls Sie Wohnsitz in einem EU-Staat haben, steht Ihnen das Recht zu, sich über die Datenbearbeitung von One-Off Stories AG jederzeit bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde am Ort Ihres Wohnsitzes zu beschweren. 

Falls Sie Wohnsitz in der Schweiz haben, steht Ihnen das Recht zu, sich jederzeit über die Datenbearbeitung von One-Off Stories AG beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB), Feldeggweg 1, CH-3003 Bern, zu beschweren. 

 

17) Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist nicht Bestandteil eines Vertrags. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen. Die auf dieser Website veröffentlichte Version ist die jeweils aktuelle Fassung.

 

18) Massgebende Fassung

Wird diese Datenschutzerklärung in verschiedene Sprachen übersetzt, ist einzig die deutsche Fassung massgebend. 

 

Letzte Aktualisierung: 

Menzingen ZG, 29. Oktober 2023

Cookie Einstellungen

Durch das Klicken von “Akzeptieren”, erklärst Du Dich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Wir verwenden Cookies, um Dir ein tolles Erlebnis zu bieten und unsere Website wirksam zu betreiben. Weitere Informationen findest Du innerhalb der Datenschutzerklärung.

Akzeptieren Ablehnen